こんばんは、酔っぱらいのオッサンです。
酒に限らず、どんなものにも「高級版」があって。
サッポロビールで言えば、
黒ラベルの上にエビスがある。
スコッチのバランタインで言えば、
スタンダートの上に7年とか12年、さらに
17年や30年がある!
そして、お高いほど、基本は「濃厚」になる。
たまーに飲むにはいいんですけどね。
濃厚は、ほんと「たまーに」で十分です。
ま、私の味の好みが(そして物事全般についても?)
蛋白なほうが良いので…
エビスビールより、黒ラベルがいいなー。
サントリーの「業績を復興した」高級ビール
プレミアムモルツより、普通のモルツがいいなー。
(最近見かけなくなったけど)。
かといって、第三のビールや発泡酒は
まずくて飲めない(ごめんなさい!)。
「中流」という言葉を最近聞かなくなりましたけど、
私には「中流」の酒が合っているようです。
酒に限らず、どんなものにも「高級版」があって。
サッポロビールで言えば、
黒ラベルの上にエビスがある。
スコッチのバランタインで言えば、
スタンダートの上に7年とか12年、さらに
17年や30年がある!
そして、お高いほど、基本は「濃厚」になる。
たまーに飲むにはいいんですけどね。
濃厚は、ほんと「たまーに」で十分です。
ま、私の味の好みが(そして物事全般についても?)
蛋白なほうが良いので…
エビスビールより、黒ラベルがいいなー。
サントリーの「業績を復興した」高級ビール
プレミアムモルツより、普通のモルツがいいなー。
(最近見かけなくなったけど)。
かといって、第三のビールや発泡酒は
まずくて飲めない(ごめんなさい!)。
「中流」という言葉を最近聞かなくなりましたけど、
私には「中流」の酒が合っているようです。