開けたての「炭酸水のペットボトル」はいいなー。
プシュッ! とくとくとく … シュワー!
ウイスキーのソーダ割り「ハイボール」や、
白ワインのソーダ割り「スプリッツァー」、
赤ワインは「ティント・デ・ベラーノ」らしいけど、
まったく名前を覚えられず(ま、ソーダ割り!)。
500mlペットボトルを、すぐには使い切らないので、
冷蔵庫に保存しているうちに炭酸が逃げていく。
開けたての炭酸水のイキオイ!
新しいっていいですねーーーーー。
でも、一方、ウイスキーとワインの
熟成があってこそ。
(と、バランスをとろうとするオッサンの私!)
---------------------------
関連記事:
◆ワインのソーダ割り。2016/09/06
プシュッ! とくとくとく … シュワー!
ウイスキーのソーダ割り「ハイボール」や、
白ワインのソーダ割り「スプリッツァー」、
赤ワインは「ティント・デ・ベラーノ」らしいけど、
まったく名前を覚えられず(ま、ソーダ割り!)。
500mlペットボトルを、すぐには使い切らないので、
冷蔵庫に保存しているうちに炭酸が逃げていく。
開けたての炭酸水のイキオイ!
新しいっていいですねーーーーー。
でも、一方、ウイスキーとワインの
熟成があってこそ。
(と、バランスをとろうとするオッサンの私!)
---------------------------
関連記事:
◆ワインのソーダ割り。2016/09/06